Ingredientes para 12 fofinhos de leite:
- 270g de leite
- 80g de margarina
- 60g de açúcar
- 1 cubo de fermento fresco ( usei 1 com 42g )
- 550g de farinha tipo 65 ( usei sem fermento )
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sobremesa de açúcar de baunilha - receita aqui , ou 1 pacote de açúcar baunilhado de compra
- 1 gema
- 3 colheres de sopa de leite
Coloque no copo a lâmina de corte.
Coloque no copo o leite, o açúcar e a manteiga , programe 3 minutos, a 37º , velocidade 1.
Junte o fermento , aos bocados e programe 3 minutos, a 37ºC , velocidade 1.
De seguida junte o resto dos ingredientes , farinha,sal , açúcar baunilhado e programe na velocidade 4 , ciclos pequenos de 30 segundos ou 15 segundos , fiz cerca de 4 ciclos , depois fiquei com medo de " rebentar " o motor da yammi e verifiquei que a massa estava pronta.
Divida a massa em 12 bolas e amasse bem para ficarem lisinhas , coloque-as num tabuleiro com tapete de silicone ou papel vegetal.
Pincele com a gema e o leite ( previamente batidos ).
Tape com um pano e deixe levedar cerca de 30 minutos.
Ao fim deste tempo os fofinhos já devem ter aumentado de volume.
Leve ao forno a 180ºC , cerca de 20 minutos , verifique com um palito se estão cozidos ( se ficaram muito escuros por cima tape-os com uma folha de alumínio .
Bom apetite!
São mesmo fofinhos! Consolava-me com um! Beijinhos
ResponderEliminarQue maravilhosos que ficaram esses fofinhos,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Estes pães estão com um aspecto mesmo fofo, hei-de experimentar em breve :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Gulosoqb.blogspot.pt