Ingredientes:
- 25g de fermento de padeiro
- 300ml de água
- 500g de farinha ( usei tipo 65 sem fermento )
- sal
1chouriço de carne ( usei só 1/2 )
Coloque no copo a lâmina de corte.
No copo coloque o fermento, o sal e a água tépida. Programe 1 minuto na velocidade 1.
Junte a farinha de uma só vez e programe 1 minuto na velocidade 2.
De seguida, regule mais 1 minuto e 30 segundos na velocidade 4.
Retire a massa para um recipiente, faça uma bola e polvilhe com farinha.Deixe levedar cerca de 15 minutos.
Entretanto, corte o chouriço em rodelas. ( Retirei a pele )
Polvilhe a superfície de trabalho com alguma farinha e amasse um pouco a massa; divida-a em pequenas porções. Estenda bem cada unidade, colocando as rodelas de chouriço por cima; de seguida feche os pãezinhos.
Disponha-os num tabuleiro ou vários polvilhados com farinha e deixe-os repousar durante 45 minutos, até duplicarem de volume.
leve-os ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 25 a 30 minutos.
Dica : Com esta receita também pode fazer pão simples.
Nota: Segui o conselho do lb e fiz 7 pãezinhos com chouriço e um pão grande simples.
humm adoro pão com chouriço, adoro e caseiro melhor :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Qualquer dia tenho de voltar a fazer!
ResponderEliminarDeve ser mesmo bom :3
ResponderEliminarAna ♥
http://aruivablog.blogspot.pt/ N/POST
Adoro pão com chouriço e por acaso á muito que não faço.
ResponderEliminarFicaram excelentes
Boa semana
Adoro pão com chouriço e quentinho não lhe resisto :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb