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sexta-feira, 4 de março de 2016

Empadão de Carne - Planear e Antecipar

Se seguem o meu blogue sabem que costume planear e antecipar  ao fim de semana várias refeições para que a semana se torne menos caótica . Desta vez foi uma carne picada que tinha na arca ( fui eu que a piquei cá em casa , comprei uma picadora da tupperware , sim foi cara mas vale todos os €. Primeiro poupo no tempo que estou no talho à espera para me picarem a carne , poupo na carne pois tenho aproveitado boas promoções seja de carne de porco ou vaca , depois pico conforme as necessidades cá de casa , seja para carne picada , hambúrgueres ou almôndegas .Mas voltando ao post , com 500g de carne picada , deu para fazer dois tabuleiros para irem ao forno um de empadão de carne e outro de lasanha . Fiz assim:

Ingredientes para a carne:
  • 500g de carne picada de porco
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • oregãos a gosto
  • sal e azeite
Preparação da Carne:
Leve ao lume um tacho com o azeite , a cebola e o alho picado . Deixe alourar sem queimar.
Junte a carne picada e vá mexendo até ganhar cor.Adicione o sal e mexa mais um pouco.
Adicione o tomate em pedaços e os oregãos mexa, tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
Se for necessário , junte água à lata de tomate e junte à carne.
Por fim rectifique os temperos e reserve a carne.

Ingredientes para o puré que fiz na Yammi:
  • 1,200kg de batatas , descascadas e cortadas em cubo.
  • 180ml de água
  • 110ml de leite
  • 50g de manteiga
  • sal,pimenta e noz moscada ( nunca uso são gostos )
Preparação:
Coloque a lâmina de mistura.
Insira o misturador sobre a lâmina. Coloque a  água , a batata e o sal. Programe 20 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
Por fim, adicione a manteiga, o leite e os temperos e programe 1 minuto na velocidade 4 e depois novamente 1 minuto na velocidade 4.

Montagem do empadão de carne:
Num tabuleiro refractário ( isto quer dizer que pode ir ao forno e à mesa ) , no fundo coloque metade do puré , por cima espalhe a carne ( usei só 250g ) e por cima coloque o  restante puré.
Deixe arrefecer , depois tape com película transparente e leve ao frigorífico.
No dia que levar ao forno pincele pela superfície do empadão um ovo batido e leve ao forno até estar gratinado.
Bom apetite!

2 comentários:

  1. É ótimo porque assim está sempre pronto a usar! Sou fã desse método! Beijinhos

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  2. é bem pratico e para deixar já preparado, do melhor!
    nina
    Bom final de semana
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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