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segunda-feira, 14 de março de 2016

Folar de Chocolate na MFP

Costumo receber a revista da Lusitana grátis ( só é necessário enviar 5 provas de compra de qualquer produto Branca de Neve ou Espiga ) , e recebemos grátis 4 revistas durante o ano. Recebi cá em casa este mês a revista n.53, que traz uma receita de folar de chocolate.  Fiz algumas alterações à receita original.Preferi amassar a massa na mfp, em vez de usar pepitas de chocolate que são caríssimas usei uma tablete de chocolate picada e em vez de conhaque que não tinha usei brandy ( cá em casa é assim quem não têm cão caça com gato ) . receita:

Ingredientes:
  • 100 ml de leite ( usei magro )
  • 50 ml de brandy
  • 2 ovos 
  • 1 pitada de sal
  • 100g de açúcar amarelo
  • 500g de farinha tipo 65 sem fermento
  • 25g de fermento de padeiro fresco aos pedaços 
Ingredientes para rechear o folar:
  • manteiga derretida q.b
  • cacau magro em pó
  • 120g de tablete de chocolate picada 
  • canela e erva doce moída
Ingredientes para pincelar o folar:
  • 1 gema
  • leite q.b
Preparação:
Deite todos os ingredientes na cuba da máquina, com a pá de amassar colocada, pela ordem indicada na lista de ingredientes. Programe a máquina no ciclo Massa. Quando terminar, retira-a para uma recipiente enfarinhado até dobrar de volume, cerca de uma hora.
Numa superfície enfarinhada tenda a massa.Unte com manteiga derretida e polvilhe com cacau , deite por cima o chocolate picado , polvilhe com a canela e erva doce a gosto.
Enrole a massa e faça uma bola.
Coloque num tabuleiro forrado com tapete de silicone ou papel vegetal e leve ao forno cerca de 35 minutos a 180ºC .
A cinco minutos do fim pincele o folar com a gema de ovo batida com um pouco de leite para dar brilho e cor.
No final verifique com um palito se o folar está cozido.
Bom apetite!

Nota: O folar fica com sabor a brandy









3 comentários:

  1. Este ano ainda não fiz folar! Tenho de pôr mãos à obra! Beijinhos

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  2. Ficou um folar, fantástico,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  3. Por cá também é assim, quando não se tem um ingrediente improvisa-se e por vezes ainda fica melhor. Este folar parece ser bem fofo como eu gosto :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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