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segunda-feira, 21 de março de 2016

Regueifa Doce Amassada na MFP

Já aqui tenho a receita desta regueifa , fiz o ano passado e este ano voltei a fazer . Fica deliciosa. Fiz umas pequenas alterações à receita . Fiz assim:

Ingredientes para 2 regueifas:

  • 140ml de leite morno
  • 3 ovos batidos + 2 gemas
  • 70g de margarida amolecida
  • 1/2 colher de sal
  • raspa de 1 limão
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 200g de açúcar
  • 770g de farinha de trigo tipo 55
  • 42g de fermento de padeiro fresco
Preparação:
Colocar na cuba da máquina de fazer pão , pela ordem acima referida e programar no programa amassar. Quando terminar o programa colocar a massa numa mesa cheia de farinha.
Colocar farinha sobre a massa e amassar até que a massa se consiga moldar.
Divida a massa o meio para fazer duas regueifas.
Fazer dois rolos e depois entrelaça-se os rolos e faz-se uma rosca.
Deixa-se levedar +- 1 hora.
Eu não pincelei a regueifa , nem com leite nem com ovo e ficou na mesma com cor :)
Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC , cerca de 20 minutos ( convém verificar se está cozida ao fim deste tempo , pois depende dos fornos )
Bom apetite!

4 comentários:

  1. Que bom, gosto tanto! :) Ficou com um ar super caseiro. :)
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  2. Ficou óptima e tão apetitosa. Parabéns!!
    Beijinhos!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  3. Ficou linda!

    Uma Páscoa repleta de momentos doces!
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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