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quarta-feira, 30 de março de 2016

Rolitos com Atum Gratinados no Forno - Receita Yammi

Esta receita é super económica , ficou deliciosa. Fiz todo na yammi , só levei no final a gratinar. Foi a primeira vez que cozi massa na yammi, segui as indicações do lb ( se nós lermos com atenção o lb é bastante completo e dá bastantes dicas ). Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas e 1 pequenina:
  • 1500g de água
  • sal q.b
  • azeite q.b
  • 200g massa Rolitos
  • 1 cebola 
  • 1 dente de alho
  • 50 ml de azeite
  • 1 lata de atum grande de óleo de girassol
  • 120g de queijo ralado ( usei um para gratinar )
Preparação:
Coloque no copo a lâmina de mistura.
Abra a lata do atum e escorra-o ,reserve.
Coloque no copo a água , o sal e um fio de azeite e programe 10 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
Retire o copo medidor e deite pelo buraco da tampa a massa e programe 12 minutos na velocidade 1 a 100ºC. Convém verificar o tempo de cozedura indicado na embalagem , cá em casa gostamos da massa cozida  neste tempo.
Escorra a massa e reserve .
No copo lavado e limpo , coloque a cebola cortada aos bocados um dente de alho e o azeite.
Pique 15 segundos na velocidade 5 .Com a espátula baixe os pedaços acumulados nas paredes do copo.
Programe 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).
Junte o atum escorrido e programe 30 segundos , velocidade 3.
Num tabuleiro refractário ( isto quer dizer que pode ir ao forno e à mesa ) , no fundo coloque a massa, depois o atum e por fim o queijo ralado.
Bom apetite!

4 comentários:

  1. Uma receitinha deliciosa. Humm...
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  2. Gosto muito de massas com atum.
    Uma receita simples e cheia de sabor, gostei muito.

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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