quinta-feira, 8 de abril de 2010

Folar de Erva-Doce


Conforme deixei ficar aqui ,continuo com as receitas da Páscoa.Este post já vem atrasado mas pode alguém ainda querer experimentar o folar fora de época , eu gosto bastante , como em qualquer altura.:)
Deixo ficar a receita original,  eu fiz mais quantidade e alterei a receita  . Congelei o outro folar , assim este fim de semana tenho novamente folar.O folar ficou queimado por cima pois como foi feito no forno a lenha, estávamos com medo de que por dentro estivesse cru , mas ficou muito bom , ou seja por dentro ficou bem cozido e por fora ficou tostadinho, mas comeu-se bem.

Ingredientes para a Massa:
  • 30 g de fermento de padeiro
  • 1 dl de leite
  • 500 g de farinha
  • 1 colher de chá de sal fino
  • 125 g de açúcar
  • 1 colher de café de canela
  • 1 colher de café erva-doce
  • 100 g de manteiga
  • 3 ovos
Decoração:
  • 1 ovo cozido 
  • 1 ovo batido
Preparação:

Coloque o fermento numa taça , junte o leite morno e mexa com uma colher até se desfazer. Numa tigela, junte a farinha, o sal e o açúcar, a canela e a erva-doce. Adicione o fermento dissolvido e acrescente a manteiga derretida.
Junte os ovos e amasse, até estar tudo bem ligado.
Forme uma bola com a massa, coloque-a numa tigela polvilhas com farinha e tape-a com um pano.
Deixe levedar cerca de duas horas em local aquecido.
Depois da massa levedada, amasse-a mais um pouco.
Retire uma pequena porção para a decoração.
Forre um tabuleiro ( de tanto ver na blogsfera , a falarem nos tapetes de silicone , aproveitei uma promoção de tapetes de silicone que houve no lidl( no dia 25.03 a 3,99€ ,


Película para Forno
Material em silicone flexível e resistente ao calor; Ideal também como base para amassar e enrolar massa; Dimensões: ca. 38x30 cm.3.99
  e realmente fiquei rendida , até foi ao forno a lenha e ficou impecável , depois lavei-o com um pouco de detergente, deixei secar e ficou como novo:). como já expliquei forrei o tabuleiro com o tapete de silicone. à massa a forma oval e coloque-a no tabuleiro.Sobreponha o ovo cozido, pressionando ligeiramente.Com o pedaço de massa que tirou para a decoração, estique-a, formando dois rolo e disponha em cima do ovo e um rolo em cima do outro.Deixe levedar mais um tempo. Depois da massa levedada , pincele-a com o ovo batido . Leve ao forno.

3 comentários:

  1. Ficou lindo esse folar!!!
    Também acho os tapetes muito práticos...tb queria aproveitar esses mas quando lá cheguei tinham desaparecido todinhos!!!

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails