Depois de ver em alguns blogues esta receita, fiquei com curiosidade. Comprei um pacote de açúcar e no verso trazia esta receita. O bolo ficou um pouco emborrachado , mas para acompanhar um armagnac , sentada no sofá com o calor da lareira , marchou na mesma , ehehhe.Não fiz na caneca pois a receita dizia para a caneca ter uma capacidade de 300 ml e as minhas canecas, só tem capacidade para 200 ml.Fiz o bolo num fervedor que tenho da tupperware.
Ingedientes:
- 4 colheres de sopa de farinha com fermento
- 4 colheres sopa de açúcar branco
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de leite
- 3 colheres de sopa de óleo
Preparação:
Numa caneca, juntar a farinha, o açúcar, o chocolate em pó e mexa.
Adicione o ovo inteiro e , com um garfo mexer bem. Junte o leite e o óleo e mexa até obter uma massa homogénea.
Levar ao microondas em potência máxima durante três minutos.
Dicas:
Caneca com capacidade de 300 ml. Medida da colher deve ser sempre rasa. Pode ser servido frio com caldas, quente acompanhado de uma bola de gelado de baunilha ou simplesmente polvilhado de açúcar em pó.
Cá em casa, sempre que necessito de um lanche rápido ou até para os miúdos se divertirem, saem sempre um bolo de caneca. Eu gosto muito!!!
ResponderEliminarBjinho
Maria José
Gigi,
ResponderEliminarSão tão rápidos de fazer esses bolos... Eu gosto muito do de fuba e de limão também : )
Beijinhos
Olá Gina, conheço esta receita e sempre a achei muito engraçada e curiosa!
ResponderEliminarApenas com 3 minutos temos um bolinho feito.
Um beijinho:)
Já experimentei fazer uma receita por parecida com esta no microondas e ficou uma delicia! O teu bolinho está maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Vou experimentar também.
ResponderEliminarBeijinhos
Amigas,
ResponderEliminarObrigada pelos vossos comentários, bjs
E NUM RÁPIDO SE FAZ UM BOLO.
ResponderEliminarFICOU UMA MARAVILHA.
BJS
Com jeito de ser muito bom.
ResponderEliminarCadinho RoCo
K aspecto delicioso :)
ResponderEliminarPois...o tal bolinho perigoso!!!
ResponderEliminarDesde que experimentei a primeira vez, que ele aparece vezes demais nesta cozinha!!!
É demasiado simples e rapido!!!
Muita bom!!!!
ResponderEliminarBeijocas