Quando vi esta receita numa das minhas revistas de culinária, decidi logo fazê-la. É daquelas sobremesas bastante rápidas de fazer que tanto nos agradam. A sobremesa quando está a arrefecer parece pudim "boca doce", adorei , quanto ao meu marido como é mais guloso, achou que estava pouco doce.Fiz assim:
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa custard em pó
- 1 ovo
- 1 gema
- 2 dl de natas
- 2,5 dl de leite
- 1 banana
Preparação:
Num tacho, junte o açúcar, o custard, o ovo, a gema, as natas e o leite. Misture e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
Descasque uma banana, triture-a e adicione-lhe umas gotas de sumo de limão. Junte ao creme e mexa. Verta o preparado numa taça e leve ao frigorífico . Sirva fresco.
Hum... Deve ficar ótimo, com um gostinho bem suave né! Gostei! Bjinhos
ResponderEliminarGostei de tudo, da simplicidade, do aspecto, da rapidez, 5*, dá sempre jeito ter estas receitinhas à mão;)
ResponderEliminarUma beijoca.
Gosto muito de creme de banana, esta receita é um pouco diferente da que tenho por isso vou levar para expeimentar.
ResponderEliminarParece uma óptima sobremesa, bem apetitosa!!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
Hummm...parece muito bom.
ResponderEliminarGosto de tudo ou quase tudo que tenha banana.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Uma sobremesa diferente, mas de certo saborosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Esta deve ser 5*****! a minha filhota que é doida por bananas vai ficar contente se eu lhe fizer esta sobremesa...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Parece um creme guloso.
ResponderEliminarBom Fim de Semana
Bjinho
Maria José
Muito interessante esse doce não conhecia deve ser delicioso.
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Uma delicia de aspecto e fácil de fazer.
ResponderEliminarbjsss
Amigas,
ResponderEliminarDesejo-vos um bom fim de semana!, bja
Hummmmm, fiquei curiosa com este creme!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Olá Amiga :)
ResponderEliminarà conversa com uma amiga minha, ela falou-me num creme delicioso de banana que certo dia tinha comido. Desconhecia, e eis que a querida Gina faz o favor de publicá-la aqui! Obrigada, já a posso surpreender ao mesmo tempo que todos nos deliciamos!
beijinho e bom fim-de-semana.
Olá é minha primeira visita e eu amo seus posts e receitas. La crema tem muito bom pinta.Me apontou para seguir e eu convido você para visitar e compartilhar minhas receitas e blog ... da Vigo na Espanha. saudações MARIMI
ResponderEliminarPARECE BEM APETITOSO.
ResponderEliminarÓPTIMO PARA APROVEITAR AS BANANAS, QUE JÁ NÃO SE COMEM.
BJS
Gigi,
ResponderEliminarEstas a ver que não precisas de selinho para provares que és uma excelente cozinheira. Aqui esta uma prova : ) Por isso não fiques triste amiga. Venho cá porque gosto das receitas. E esta esta com um aspecto super delicioso. Gostei bastante da receita ; )
PS. Obrigada pela mensagem de conforto que deixas-te no meu blog e pelo carinho.
Beijinhos e boa semana