Frango é sempre um prato bastante delicioso, assim feito com legumes ainda melhor e com poucas calorias. Experimentem, fiz assim:
Ingredientes para 2 pessoa:
- 1/2 frango caseiro cortado aos bocados
- 1 tomate grande maduro
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- azeite e sal q.b
- 1 folha de louro
- 1 dl de vinho branco
- 1/2 chouriço de carne cortado às rodelas
- 1 cenoura grande cortada às rodelas
- 1 courgete cortada às rodelas
- 1 ramo grande de brócolos
Corte o frango em pedaços , lave-o e tempere-o com sal. Leve ao lume uma panela de pressão , pique os alhos e as cebolas e a folha de louro e refogue-as no azeite. Junte a carne e deixe alourar.
Adicione o tomate ao preparado anterior, o chouriço cortado em rodelas, e refresque com vinho. Deixe refogar um pouco e adicione água quente.
Feche-a e quando começar a apitar conte 10 minutos, desligue. Deixe arrefecer um pouco até tirar o apito , abra só a panela quando o vapor sair todo.
Ligue o lume e quando estiver a ferver , junte a courgete cortada em rodelas e os brócolos , deixe cozer mais 5 minutos ou até estar cozinhado. Servi com batatas cozidas. Bom Apetite!
Aprecio um franguinho guisado e se fôr com esparguete ainda melhor!Está apetecivel esse...
ResponderEliminarBjinho
Rita
Que delicia de franguinho... Enyao acompanhado com verduras ficou memo como eu gosto : )
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Se é frango é uma boa refeição!!! hehe
ResponderEliminarÉ do que mais faço aqui por casa.
bjs
Gosto muito de frango guisado e já algum tempo que não faço. Gostei da ideia de juntar legumes deve ficar saboroso.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Gina, gostei bastante!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana.
Amigas,
ResponderEliminarObrigada pelo carinho , bjs e bo fim de semana!
Excelente esse acompanhamento de legumes! Leve e bem vitaminado ;)
ResponderEliminarBjsss, bom domingo!
Madalena