Frango é sempre um prato bastante delicioso, assim feito com legumes ainda melhor e com poucas calorias. Experimentem, fiz assim:
Ingredientes para 2 pessoa:
- 1/2 frango caseiro cortado aos bocados
- 1 tomate grande maduro
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- azeite e sal q.b
- 1 folha de louro
- 1 dl de vinho branco
- 1/2 chouriço de carne cortado às rodelas
- 1 cenoura grande cortada às rodelas
- 1 courgete cortada às rodelas
- 1 ramo grande de brócolos
Corte o frango em pedaços , lave-o e tempere-o com sal. Leve ao lume uma panela de pressão , pique os alhos e as cebolas e a folha de louro e refogue-as no azeite. Junte a carne e deixe alourar.
Adicione o tomate ao preparado anterior, o chouriço cortado em rodelas, e refresque com vinho. Deixe refogar um pouco e adicione água quente.
Feche-a e quando começar a apitar conte 10 minutos, desligue. Deixe arrefecer um pouco até tirar o apito , abra só a panela quando o vapor sair todo.
Ligue o lume e quando estiver a ferver , junte a courgete cortada em rodelas e os brócolos , deixe cozer mais 5 minutos ou até estar cozinhado. Servi com batatas cozidas. Bom Apetite!
Aprecio um franguinho guisado e se fôr com esparguete ainda melhor!Está apetecivel esse...
ResponderEliminarBjinho
Rita
Que delicia de franguinho... Enyao acompanhado com verduras ficou memo como eu gosto : )
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Se é frango é uma boa refeição!!! hehe
ResponderEliminarÉ do que mais faço aqui por casa.
bjs
Gosto muito de frango guisado e já algum tempo que não faço. Gostei da ideia de juntar legumes deve ficar saboroso.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Gina, gostei bastante!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana.
Amigas,
ResponderEliminarObrigada pelo carinho , bjs e bo fim de semana!
Hi
ResponderEliminarI wish to link you to my wine blog :
http://almavinocuatre.blogspot.com/
I also want to give you my congratulations for your blog. I have made follower here and in facebook too. If you read my blog and you like it please make my follower too.
Thanks and best regards
Juan Cuatrecasas
Bilbao, Spain
Excelente esse acompanhamento de legumes! Leve e bem vitaminado ;)
ResponderEliminarBjsss, bom domingo!
Madalena