Quando vi esta receita na revista"blue cooking", pensei logo em fazer. A diferença é que utilizei farinha brioche.
Ingredientes:
- 500 g de preparado de farinha de brioche
- 300 ml de água
- 20 g de sementes de sésamo
- 20 g de sementes de linhaça
- 20 g de sementes de papoila
- 20 g de sementes de girassol
Coloque a água na na cuba da máquina de fazer pão e junte o preparado para pão brioche.
Seleccione o programa "massa" na minha mfp é o programa n,7.
Quando o programa terminar certifique-se que a massa duplicou de tamanho. Caso não tenha levedado o suficiente , deixe repousar um pouco na cuba.
Depois retire-a para uma superfície enfarinhada (cuidado pois agarra nas mãos, passe as mãos por farinha).
Faça uma bola com a massa e tape-a com um pano e deixe levedar cerca de 30 minutos.
Em seguida divida a massa em partes iguais , e ponha a massa já formada em bolas num tabuleiro enfarinhado.
Por fim polvilhe as bolas com água e salpique-as com as sementes a gosto(calque bem para agarrarem à massa).
Leve ao forno pré-aquecido a 200ªC cerca de 30 minutos. Espero que gostem , nós adorámos.
Lindos pãezinhos!!!Ao pequeno almoço com manteiga e fiambre...huuummmmmm
ResponderEliminarbjinho
Rita
Posso levar um? Posso?
ResponderEliminarDeliciosos!
Beijinhos
gosto muito quando leva muitas sementes!!! bjks
ResponderEliminarQue gulosos pãezinhos, gostei muito da tua partilha.
ResponderEliminarbeijinhos
Amiga Gina :)
ResponderEliminarObrigada pelo apoio, carinho e gentileza das tuas palavras.
Não diria melhor: que bons buns!!!! Perfeitos!
beijinho grande.
Olá Gina, se há coisa que gosto é de sentir o sabor das sementes torradas, quando o pão sai do forno, adoro!
ResponderEliminarEsses pães deveriam estar com um sabor divinal.
Um beijinho.
Amigas , Muito obrigada pelos vossos comentários, bjs
ResponderEliminarGostei do nome :).. Ficaram bem apetitosos..
ResponderEliminarbeijoca
Que lindos que ficaram esses buns... Devem ter ficado super deliciosos, pelo que vejo nas fotos : )
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Gigis, vim retribuir a visita :)
ResponderEliminarGostei muito destes pãezinhos, muito bom aspecto.