Quando vi este bolo no blogue da Madalena , a panificadora ribeiro , pensei logo em fazê-lo.
Já tinha feito um bolo de arroz , este chamou-me a atenção pois levou riccota e como ando viciada em comida com queijo, eheh, nem hesitei. Fiz Assim:
P.S. O bolo da autora está mais bonito do que o meu e esqueci-me de por a raspa de limão!
Ingredientes:
- 6 ovos
- 200 g de açúcar amarelo ( se forem gulosos aconselho a porem mais)
- 125 g de farinha de trigo para bolos
- 125 g de farinha de arroz
- 1 emb. de ricotta ( menos um bocadinho pois o guloso do meu marido comeu o que falta)
- 1 colher de café de fermento em pó royal
- Açúcar em pó para polvilhar, q.b
- Spray para untar Espiga
Unte uma forma de chaminé com o spray para untar espiga, reserve. Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo.
Bata as gemas com o açúcar amarelo até ficar uma mistura homogénea. Adicione o quiejo ricotta e mexa bem até ficar bem incorporado.
Peneire a farinha de trigo , o fermento e mexa bem, peneire também a farinha de arroz e mexa tudo muito bem.
Junte o preparado das claras em castelo e mexa suavemente até ficar tudo bem misturado.
Leve ao forno,pré-aquecido a 180ºC , cerca de 30 minutos ou até estar cozinhado ( faça o teste do palito).
Quando estiver morno, salpique com o açúcar em pó.Bom Apetite
Gigi,
ResponderEliminarEsse bolinho esta com um aspecto lindo : )
Beijinhos
Olá Gina, o bolo ficou bem bonito, este também, vou ter que experimentar!
ResponderEliminarUm beijinho:)
Ficou um bolinho bem bonito.
ResponderEliminarFicou aí um bolinho todo catita para o fim de semana...
ResponderEliminarBjinho
Ficou bem apetitoso.
ResponderEliminarDeve ter ficado com um sabor bem suave esse bolo hein, fiquei com vontade de provar um pedaçinho! Beijos e uma ótima semana!
ResponderEliminartenho visto bolos com queijo e confesso estou super curiosa... super bom aspecto!! bjks
ResponderEliminarFicou com uma cõr bem linda, tostadinha!
ResponderEliminarDeve ser muito bom o bolo pois com o queijo deve ficar a massa mais humida né?
Bjoka
Rita
Ficou lindo Gina, deve estar uma delicia e se te inspiras-te na nossa amiga Madalena, só pode sair coisa boa.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!!
O bolo não ficou mau é caseiro logo tem de ter um aspeto mais rústico. Deve ser delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá linda! Espero que tenhas gostado do bolo! O teu ficou bem lindo e douradinho ;)
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
(sem tempo para o blog, mas a dar uma espreitadela no teu ;))
Amigas,
ResponderEliminarO bolinho ficou uma delicia, bjs e boa semana!
Acho k ficou fantástico... Adorei a ideia de levar queijo tb
ResponderEliminarbeijinhos
ESSE BOLO FICOU LINDO, PRA ACOMPANHAR O MEU CHA JÁ IA.
ResponderEliminarBJS
Que bolo fabuloso! Vou certamente experimentar fazer cá em casa :-)
ResponderEliminarVem ao meu blog, pois tenho um selinho à tua espera.
http://ascoisasdamaesofia.blogspot.com
Beijinhos
-Sofia
Nunca usei queijo em bolos...mas ando tentada!!!
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto!!!