sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011
Pequenos Truques de Janeiro 2011
Cozinhar com vinho branco - Para eliminar a acidez deste vinho num cozinhado, reduza-o numa pequena caçarola em lume forte e depois flameje-o.
O vinho perde, não só a acidez como o álcool.Conservando o aroma original.
Descascar cebolas - Retire mais facilmente a casca às cebolinhas, mergulhando-as em água a ferver, durante cinco minutos.
De seguida passe-as por água fria.
Guardar Tomate - Conservar-se-à por mais tempo, se for colocado dentro de um recipiente largo com o fundo coberto de farinha de trigo. Reserve dentro ou fora do frigorífico.
Bolos Fofos - Para trabalhar melhor a massa, peneire sempre a farinha, o fermento e o açúcar, de forma a torná-los mais leves e a eliminar pequenos torrões. Para além disso, não se esqueça de retirar a margarina e os ovos do frigorífico com antecedência.
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- Gina acasadagigis
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Gina,
ResponderEliminarObrigada pelas dicas... Sao sempre bem vindas e dão uma ajuda enorme no dia a dia : - )
Beijinhos
Estamos sempre a aprender.
ResponderEliminarBjinho
Maria José
Olá Gina a dica do tomate e do vinho branco não sabia, obrigada;)
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana:)
Dicas óptimas ...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Tomare nota te lo aseguro!! un beso desde ponferrada
ResponderEliminarObrigada pela vossa visita, bjs
ResponderEliminarQuerida Gina,
ResponderEliminarNão podia perder os truques de Janeiro ;)
O truque do tomate em farinha desconhecia completamente! Quanto a peneirar a farinha e o fermento, isso costumo fazer. O açúcar é que nunca peneirei :)
Obrigada por partilhares connosco!
Beijinhos grandes e bom fim-de-semana.
Olá Gina, ontem obtive resposta no sentido de me pedirem para indicar o link da denuncia, assim o fiz e enviei, até agora não tenho mais novidades, á hora do almoço ainda constavam lá as duas receitas iguais com datas diferentes e autores diferentes; o meu nome numa e o nome do sujeito na outra é caricato!
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana:)
Muito boas dicas, sobretudo a do vinho ;)
ResponderEliminarBjsss, bom domingo!
Madalena
Olá Gigi, vim agradecer-te por teres visto a minha receita de frutos silvestres plagiada no petitchef...vou já fazer o que me indicaste e reclamar!!! Mais uma vez, mito obrigada!!
ResponderEliminarO teu blog está o máximo...obrigada pela visita pelo meu cantinho, volta sempre que quiseres serás sempre muito bem vinda. ;)
Beijinhos e bom Domingo
Acabei de reparar que o menú do dia de hoje no petitchef tem a minha sobremesa de delicia de chocolate branco, igualmente alvo de plagio...sinceramente...obrigada por me teres alertado para esta situação!
ResponderEliminarBeijinho