quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Risoto de Alheira e Espinafres


Como deixei ficar neste post, deram ao meu marido umas alheiras. Como tentamos evitar os fritos , decidi fazer este risoto logo que vi esta receita na revista " Blue Cooking " mas fiz à minha maneira . Adorámos o sabor , realmente nós somos fãs de risoto . Podem ver mais receitas que  já publiquei . Fiz assim:

Ingredientes:
  • 20 g de manteiga
  • 1/2 cebola
  • azeite q.b
  • sal q,b
  • 1 alheira cozida
  • 120 g de espinafres lavados e escorridos
  • 180 g de arroz para risoto
  • 50 g de queijo ralado parmesão de compra
  • 100 ml de vinho branco
  • água q.b
Preparação:
Coza a alheira em bastante água cerca de 10 minutos, retire e desfaça-a , reservando a água( a água de cozer a alheira vai servir de caldo ).
Leve um tacho ao lume com a manteiga e a cebola picada finamente, deixe refogar.
Junte o arroz e deixe fritar.
Adicione o vinho branco e mexa em lume brando, até todo o vinho ser absorvido. Vá depois aos poucos e poucos adicionando o caldo da alheira mexendo sempre.Ao fim de 10 minutos junte os espinafres e continue a juntar caldo se for necessário e a mexer. Assim que o arroz estiver cozinhado cerca de 20 minutos junte a alheira desfeita e o queijo parmesão.Mexa para juntar tudo e deixe tapado 2 minutos antes de servir.Bom Apetite!

9 comentários:

  1. Tem um aspecto delicioso, devia saber ainda melhor!

    Beijinhos

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  2. A minha filha adora risoto, e porquê? Porque leva queijo...

    Bjinho
    Maria José

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  3. Que coincidencia! Há já alguns dias que andava a pensar experimentar um risotto de alheira.

    Ficou com optimo aspecto.

    Beijos.

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  4. Que bom aspecto tem esse Risotto Gina, deve ter ficado com um gostinho fabulástico!
    Um beijinho;)

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  5. Embora não seja muito apreciadora de risotto, devo dizer que este tem um belo aspecto!
    Beijinhos

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  6. Que risotto tão cremoso :)... Adorei o aspecto kida
    beijoca

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  7. Ai menina, isso está bem sofisticado!!! E, claro, seguramente delicioso!!!
    Bjsss,
    Madalena

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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