Como deixei ficar neste post, deram ao meu marido umas alheiras. Como tentamos evitar os fritos , decidi fazer este risoto logo que vi esta receita na revista " Blue Cooking " mas fiz à minha maneira . Adorámos o sabor , realmente nós somos fãs de risoto . Podem ver mais receitas que já publiquei . Fiz assim:
Ingredientes:
- 20 g de manteiga
- 1/2 cebola
- azeite q.b
- sal q,b
- 1 alheira cozida
- 120 g de espinafres lavados e escorridos
- 180 g de arroz para risoto
- 50 g de queijo ralado parmesão de compra
- 100 ml de vinho branco
- água q.b
Coza a alheira em bastante água cerca de 10 minutos, retire e desfaça-a , reservando a água( a água de cozer a alheira vai servir de caldo ).
Leve um tacho ao lume com a manteiga e a cebola picada finamente, deixe refogar.
Junte o arroz e deixe fritar.
Adicione o vinho branco e mexa em lume brando, até todo o vinho ser absorvido. Vá depois aos poucos e poucos adicionando o caldo da alheira mexendo sempre.Ao fim de 10 minutos junte os espinafres e continue a juntar caldo se for necessário e a mexer. Assim que o arroz estiver cozinhado cerca de 20 minutos junte a alheira desfeita e o queijo parmesão.Mexa para juntar tudo e deixe tapado 2 minutos antes de servir.Bom Apetite!
Belo prato de risoto...
ResponderEliminarBjinho
Rita
Tem um aspecto delicioso, devia saber ainda melhor!
ResponderEliminarBeijinhos
A minha filha adora risoto, e porquê? Porque leva queijo...
ResponderEliminarBjinho
Maria José
Que coincidencia! Há já alguns dias que andava a pensar experimentar um risotto de alheira.
ResponderEliminarFicou com optimo aspecto.
Beijos.
Que bom aspecto tem esse Risotto Gina, deve ter ficado com um gostinho fabulástico!
ResponderEliminarUm beijinho;)
Embora não seja muito apreciadora de risotto, devo dizer que este tem um belo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada pelo vosso carinho, bjs
ResponderEliminarQue risotto tão cremoso :)... Adorei o aspecto kida
ResponderEliminarbeijoca
Ai menina, isso está bem sofisticado!!! E, claro, seguramente delicioso!!!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena