De vez em quando dão ao meu marido perdizes. Já fiz várias vezes mas nunca tinha surgido a oportunidade de postar até hoje.
Para depenar as perdizes é melhor estarem ligeiramente congeladas ( pelo menos para mim acho mais fácil de depenar).
Sempre que faço esta receita, lembro-me quando era pequena e ajudava a minha mãe a depenar a caça que o meu pai trazia.
O cheiro quando estou a confeccionar esta iguaria , transporta-me para a minha infância, fico com uma nostalgia e com umas saudades. Enfim , passemos à receita:
Ingredientes:
- 2 perdizes
- 3 colheres de sopa de banha
- 1/2 couve lombarda
- 500 g de feijão cozido( cliquem para irem para a receita)
- sal e pimenta q.b
- 2,5 dl de vinho branco
- 2 colheres de chá de colorau
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
Arranje as perdizes, corte-as em duas partes e coloque-as num recipiente juntamente com todos os elementos da marinada. Deixe ficar durante pelo menos 8 horas.Passado esse tempo, escorra os pedaços de carne e core-os na banha.
Regue com o liquido da marinada, tempere a gosto e deixe estufar em lume brando, cerca de 35 minutos.
Lave a couve , corte-a em pedaços, junte-a ao estufado e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
De seguida acrescente o feijão e deixe apurar por mais 5 minutos.Sirva de imediato e bom apetite!
Detesto depenar...o meu pai é caçador e em miuda depenei tanto que hoje nem ve-los...Apesar disso não aprecio caça, mas esta perdiz está feita como a minha avó faz...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Nunca comi, no entanto tem bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Hummm, tão bom! Já não como disso há anos!!!
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto!
Beijinhos.
Ai que inveja (no bom sentido), à tantos anos que não como uma perdiz, assim acabada de apanhar. Sou de pensar no sabor da crane, já estou a salivar. Sua marota, isso não se faz...
ResponderEliminarBjinho
Olá Gina, parece que andamos numa de feijão com couve:)))) olha só gostei da 1ª foto...as outras já dispensava, dá-me pena os bichinhos....e não consigo comer.
ResponderEliminarFalando da primeira foto, imagino que tenha ficado com um gostinho espectacular!
Um beijinho.
Olá Gigi, visita o meu blog, tens lá uns selos para o teu blog
ResponderEliminarbjs
Adoro perdizes, e esta receita ficou mesmo com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijos.
Obrigada pelos vossos comentários , bjs
ResponderEliminarO ASPECTO É BEM DELICIOSO.
ResponderEliminarBJS
Ótima esta receita, adorei a combinação. Abraço.
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