quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Perdiz Com Couve e Feijão





De vez em quando dão ao meu marido perdizes. Já fiz várias vezes mas nunca tinha surgido a oportunidade de postar até hoje.
Para depenar as perdizes é melhor estarem ligeiramente congeladas ( pelo menos para mim acho mais fácil de depenar).
Sempre que faço esta receita, lembro-me quando era pequena e ajudava a minha mãe a depenar a caça que o meu pai trazia. 
O cheiro quando estou a confeccionar esta iguaria , transporta-me para a minha infância, fico com uma nostalgia e com umas saudades. Enfim , passemos à receita:

Ingredientes:
Para a marinada:
  • 2,5 dl de vinho branco
  • 2 colheres de chá de colorau
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
Preparação:
Arranje as perdizes, corte-as em duas partes e coloque-as num recipiente juntamente com todos os elementos da marinada. Deixe ficar durante pelo menos 8 horas.Passado esse tempo, escorra os pedaços de carne e core-os na banha.
Regue com o liquido da marinada, tempere a gosto e deixe estufar em lume brando, cerca de 35 minutos.
Lave a couve , corte-a em pedaços, junte-a ao estufado e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
De seguida acrescente o feijão e deixe apurar por mais 5 minutos.Sirva de imediato e bom apetite!



10 comentários:

  1. Detesto depenar...o meu pai é caçador e em miuda depenei tanto que hoje nem ve-los...Apesar disso não aprecio caça, mas esta perdiz está feita como a minha avó faz...

    Bjoka
    Rita

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  2. Nunca comi, no entanto tem bom aspecto.
    Beijinhos

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  3. Hummm, tão bom! Já não como disso há anos!!!
    Ficou com muito bom aspecto!
    Beijinhos.

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  4. Ai que inveja (no bom sentido), à tantos anos que não como uma perdiz, assim acabada de apanhar. Sou de pensar no sabor da crane, já estou a salivar. Sua marota, isso não se faz...

    Bjinho

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  5. Olá Gina, parece que andamos numa de feijão com couve:)))) olha só gostei da 1ª foto...as outras já dispensava, dá-me pena os bichinhos....e não consigo comer.
    Falando da primeira foto, imagino que tenha ficado com um gostinho espectacular!
    Um beijinho.

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  6. Olá Gigi, visita o meu blog, tens lá uns selos para o teu blog
    bjs

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  7. Adoro perdizes, e esta receita ficou mesmo com muito bom aspecto.

    Beijos.

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  8. Ótima esta receita, adorei a combinação. Abraço.

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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