terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Pão de Sementes PD Cozido no Forno

Desde que comprei a minha primeira mfp , já passaram muitos anos ( entretanto essa já avariou e já comprei outra ) , que faço pão sempre que ligo o forno grande  ( para optimizar os custos da energia ).
Numa ida ao PD , resolvi trazer este preparado para pão de sementes ( estava em promoção ) se não me engano ficou a 0.39€/500g . O pão fica muito fofinho e rende dois pães grandes ( congelei um cortado ao meio ) . Fiz assim:

Ingredientes :

  • 300ml de água fria
  • 2 colheres de sopa de óleo ( usei girassol )
  • 500g de preparado para pão de sementes
Preparação:
Na mfp colocar os ingredientes pela ordem indicada. Programar o ciclo "massa" , na minha máquina de fazer o pão é o programa n.6.Comece o ciclo.

Quando terminar o ciclo , retirei a massa para uma superfície enfarinhada).
Dividi a forma 2 bolas grandes iguais e coloquei num tabuleiro enfarinhado ( dei dois cortes em cruz em cada bola e deitei um pouco de farinha por cima )
Levei ao forno pré-aquecido a 180º cerca de +- 25 minutos, até estar cozinhado. Bom Apetite!

5 comentários:

  1. Adoro pão de sementes!
    Estes ficaram com muito bom aspecto e melhor, baratos! :)
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

    ResponderEliminar
  2. Já comprei dois desses preparado e o de sementes é uma delicia
    Ainda tenho o de pão branco para usar
    Boa semana

    ResponderEliminar
  3. Adoro pão caseiro e os de sementes, juntamente com os de centeio são os meus preferidos :)
    Gulosoqb

    ResponderEliminar
  4. Acho que nunca experimentei a farinha preparada de pão do Pingo Doce, tenho que experimentar! Já experimentaste o preparado para bolos para a MFP do Pingo Doce? É fantástica!
    Feliz Dia de Reis :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  5. Olá, eu tenho utilizado muito as farinhas preparadas do Pingo Doce. Gosto muito. Costumo utilizar parte da farinha de pão branco e um pouco da farinha de sementes...fica muito bom. Mas faço sempre directamente na mfp. Também já experimentei a farinha do PD para bolos não só na mfp como normal, bater colocar em forma e ir ao forno, também Gostei...Beijinhos e obrigado

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails