sexta-feira, 2 de abril de 2010

Risoto de Atum e Delicias do Mar


Boa Páscoa


Depois que experimentei fazer risoto e ficou tão bom que não resisti e hoje 6ªa feira santa ,fiz para o almoço , este risoto , como o risoto de atum  mas juntei-lhe  delicias do mar, ficou excelente.Deixo novamente a receita com esta alteração:

Ingredientes:
  • 30 g de manteiga
  • 1 cebola
  • 100 ml de vinho branco
  • 2 latas de atum
  • 6 palitos de delicias do mar
  • 180 g de arroz para risoto
  • 50 d de queijo parmasão( eu utilizei um já ralado de compra)
  • caldo de marisco
Preparação:

Leve um tacho ao lume com a manteiga e a cebola picada finamente, deixe refogar.
Junte o arroz e deixe fritar.
Adicione o vinho branco e mexa em lume brando, até todo o vinho ser absorvido. Vá depois aos poucos e poucos adicionando o caldo de marisco mexendo sempre.Assim que o arroz estiver cozinhado cerca de 20 minutos depois adicione o atum escorrido , as delicias do mar cortadas aos bocados pequenos e o queijo parmesão . Mexa para juntar tudo e deixe tapado 2 minutos antes de servir.Bom Apetite!



2 comentários:

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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