Gosto bastante de empadão , o marido gosta mais ou menos. Desta vez fiz uma receita com pato.Como somos só dois , ainda congelei para outra refeição.Servi com salada de alface.
Fiz assim:
Ingredientes:
- 350 g de pato cozido e desfiado ( receita aqui) , também podem usar vinho tinto em vez do branco.
- 3 conchas do caldo do pato
- 2 x 125 g de puré instantâneo de compra ( compro no lidl, para mim é o mais próximo do puré caseiro)
- 1 ovo para pincelar
- 1/2 chouriço cozido com o pato , cortado às rodelas
Prepare o puré conforme as instruções da emb. e reserve.
Bata o ovo e reserve.
Num pirex , ponha no fundo uma camada boa de puré, por cima espalhe o pato cozido e desfiado e regue com três conchas do caldo do pato.
Acrescente o restante puré , alise e pincele com o ovo toda a superfície.
Finalize com as rodelas do chouriço.
Leve ao forno a 180ºC para gratinar . Bom Apetite!
FICOU UMA MARAVILHA ESSE EMPADÃO, COM PATO NUNCA COMI, MAS PELO ASPECTO DEVE SER UMA DELICIA.
ResponderEliminarBOA SEMANA.
BJS
Gina,
ResponderEliminarQue maravilha de empadão... Esta com um aspecto delicioso. Ja estou a imaginar o sabor que não deve ter ficado : )
Beijinhos e boa semana.
Nunca experimentei, vai ficar na minha lista de receitas.
ResponderEliminarO Pétalas tem um desafio, aceitas?
Mil pétalas...
Humm, adoro empadão.
ResponderEliminarFicou com um aspecto irresistivél.
Ai tãn bommmmm......Eu cá gostei muito desse empadão, está aprovado...
ResponderEliminarbjinho
Rita
Geralmente é sempre o arroz de pato, esta é uma boa sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria José
Tem um aspecto muito bom o teu empadão, mas para mim não há nada como o purézinho caseiro. Não houve nenhum instantâneo que eu tenha provado até hoje que gostasse, para mim são todos péssimos, não têm mesmo nada a ver! Mas gostos são gostos claro! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Parece-me muito bom este empadão.
ResponderEliminarBjs
Amigas,
ResponderEliminarObrigada pelo vosso carinho, bjs
Amiga esse empadão ficou fantástico. Em minha casa eu sou a maior apreciadora de empadão e os outros comem... simplesmente.
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro empadão, ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarbjsss
Temos sempre a tendência a usar arroz, realmente ... Ficou com um óptimo aspecto :)
ResponderEliminarbeijinhos kida