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quarta-feira, 13 de junho de 2012

Amêijoas à Bulhão Pato


Hoje deixo-vos ficar este petisco . Para quem trabalha em Lisboa hoje é feriado , que é o meu caso :).

Bom santo António.


Ingredientes para 2 pessoas:
  • 700 g  de amêijoa ( usei vietnamita )
  • sal, piripiri e azeite q.b
  • 3 dentes de alho picados
  • sumo de um limão
  • coentros picados q.b
Preparação:
Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente.
Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer , adicione os alhos, tempere com piripiri e deixe refogar até ficar douradinho.
Junte depois as amêijoas ( ( se não forem vietnamitas, não se  esqueçam de porem as amêijoas em água e sal para perderem a areia) e os coentros picados grosseiramente, regue com o sumo de limão, mexa, tape e deixe cozinhar , sacudindo o tacho de vez em quando, até as amêijoas abrirem.
Retire do lume e sirva decorado a gosto ( decorei com um limão em gomos ).
Rejeite as amêijoas que não estiverem abertas , pois estão estragadas. Bom apetite!

10 comentários:

  1. Estamos em sintonia. Se bem que eu utilizei berbigão e não ameijoas :p

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  2. Ai o que gosto deste petisco :)
    Ficaram apetitosas!!
    beijinhos

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  3. Eu adoro... não resisto a este petisco.

    Beijinhos

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  4. tenho comido boa ameijoa apanhadinha na ria de aveiro. bem fresquinhas. no entanto nao aprecio muito á bulhao pato. mas o companheiro está me sempre a dizer qua a mae nao faz como eu.. pois faz como voce =)

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  5. Ficou um pratinho de luxo... parabéns... está super delicioso!
    bjs

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  6. ADORO E QUANDO FAÇO CÁ EM CASA DESAPAREÇAM RÁPIDO.
    BJS

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  7. Ficaram uma tentação! Que delícia! Beijinhos

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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