Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 kg de chocos de tiras limpo
- 2 cebolas
- 1 cabeça de alhos
- 1 limão
- 1 lata grande de tomate pelado ou 4 bons tomates maduros
- 1 kg de batatas
- 1,5 dl de azeite
- 1,5 dl de vinho branco
- 1 dl de água
- 1 folha de louro
- 1 molho de coentros ( metade para atar , metade para picar )
- sal e pimenta q.b
Corte as tiras de choco em cubos
Tempere com os dentes de alho esmagados, o vinho, o sumo de limão e a pimenta ( atenção que as tiras já são salgadas - não junte sal! ).
Corte as cebolas em fatias.
Corte grosseiramente o tomate.
Descasque as batatas e corte-as em cubos e deite-lhes umas ( poucas ) pedras de sal grosso.
No fundo da cataplana coloque por camadas: metade da cebola, o tomate, as tiras de choco com o tempero, as batatas , o resto da cebola e a folha de louro. Regue com o azeite e a água .
Junte o atado de coentros.
Feche a cataplana e deixe cozer em lume brando durante 40 minutos - a meio do tempo, vire a cataplana ( a minha não dá para virar ). Use luvas altas neste procedimento para evitar potenciais queimaduras!
Na hora de servir , decore com coentros picados.
Fonte: A minha cozinha - Clara de Sousa , pg. 56
Gina que delícia.
ResponderEliminarBeijinho
Tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjs
BELA CATAPLANA , E COM CHOCOS AGRADA-ME E MUITO.
ResponderEliminarBJS
Eu tb adoro comidinha na cataplana, não tenho é nenhuma!!!
ResponderEliminarFicou mesmo apetitosa a tua..
beijinhos kida