quinta-feira, 14 de junho de 2012

Chocos na Cataplana

 Como já aqui disse várias vezes , adoro cataplanas . Recentemente adquiri o livro da Clara de Sousa " a minha cozinha " , esta foi a receita escolhida para fazer em primeiro lugar. Adicionei apenas um ingrediente o piripiri. Ficou uma cataplana deliciosa. Fiz assim :

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1 kg de chocos de tiras limpo
  • 2 cebolas
  • 1 cabeça de alhos
  • 1 limão
  • 1 lata grande de tomate pelado ou 4 bons tomates maduros
  • 1 kg de batatas
  • 1,5 dl de azeite
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 1 dl de água
  • 1 folha de louro
  • 1 molho de coentros ( metade para atar , metade para picar )
  • sal e pimenta q.b
Preparação:
Corte as tiras de choco em cubos
Tempere com os dentes de alho esmagados, o vinho, o sumo de limão e a pimenta ( atenção que as tiras já são salgadas - não junte sal! ).
Corte as cebolas em fatias.
Corte grosseiramente o tomate.
Descasque as batatas e corte-as em cubos e deite-lhes umas ( poucas ) pedras de sal grosso.
No fundo da cataplana coloque por camadas: metade da cebola, o tomate, as tiras de choco com o tempero, as batatas , o resto da cebola e a folha de louro. Regue com o azeite e a água .
Junte o atado de coentros.
Feche a cataplana e deixe cozer em lume brando durante 40 minutos - a meio do tempo, vire a cataplana ( a minha não dá para virar ). Use luvas altas neste procedimento para evitar potenciais queimaduras!
Na hora de servir , decore com coentros picados.

Fonte: A minha cozinha - Clara de Sousa , pg. 56

4 comentários:

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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