Ingredientes:
- 1 pacote de gelatina de laranja
- 3 ovos
- 3 colheres de ( sopa ) de açúcar
- 1 colher de ( sopa ) de maisena
- 1/2 l de leite
Separam-se as gemas das claras.
Dissolve-se a farinha no leite. Num tacho, mistura-se as gemas com o açúcar, adiciona-se o leite com a farinha dissolvida, leva-se ao lume e deixa-se engrossar, mexendo sempre.
Retira-se do lume , junta-se a gelatina, envolve-se bem e deixa-se arrefecer um pouco.
Batem-se as claras em castelo firme e juntam-se ao preparado anterior, quando estiver morno, envolvendo com cuidado.
Deita-se numa forma de pudim, previamente passada por água fria e leva-se ao frigorífico de um dia para o outro.
desenforma-se o doce na altura de servir.
Gelatinas e pudins mesmo depois de passada a validade não estão estragados... correu muito bem esta sobremesa! vou testar um dia destes! bjks
ResponderEliminarFicou tão bonito!
ResponderEliminarE deste-lhe um belo e delicioso fim!
ResponderEliminarBjs.
QUERIDA GINA,
ResponderEliminarNUNCA PROVEI GELATINA DE LARANJA, GOSTEI DA SUA SUGESTÃO, FICOU UMA LINDA SOBREMESA!
BEIJOS E ÓTIMA SEMANA!
ótima ideia. =) Fora que deve ter ficado uma delícia.
ResponderEliminarFicou com um belíssimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Gina,
ResponderEliminarA receita é maravilhosa, deve ser delicioso.
Beijinhos e boa semana
Ai que bela ideia :)... adorei o aspecto!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Adorei este doce,leve e fresquinho é uma maravilha
ResponderEliminarBeijinho
Paula