segunda-feira, 18 de junho de 2012

Clafoutis de Cereja

Ainda bem que decidi começar o blogue. Sem ele não tinha experimentado metade das receitas ou melhor dizendo 80% delas. Adoro clafoutis , mas como ja aqui tinha dito nesta receita , as cerejas ficam melhor com o caroço pois assim as frutas não perdem o sumo. Fiz assim:

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 3 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo tipo 65  (  usei farinha com fermento )
  • Farinha de trigo tipo 65 para polvilhar
  • 1 colher de ( café ) mal cheia de fermento
  • 1 colher de ( sopa ) de manteiga derretida
  • 500 g de cerejas frescas
  • Spray para untar Espiga
Preparação:
Lave as cerejas, retire o pé e seque-as ( a receita é muito melhor se não descaroçar as cerejas )-(da minha autoria ).
Comece por untar , com spray para untar Espiga , e por polvilhar com farinha, um tabuleiro refractário e reserve.
Num recipiente, bata bem os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Envolva a farinha peneirada com o fermento e, de seguida, envolva no preparado de ovos com uma vara de arames.
Por fim envolva a manteiga derretida e verta tudo na forma.
Espalhe as cerejas por cima do preparado e leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 20 minutos. Bom apetite!

Fonte: Revista Lusitana nº38 , pag.13

6 comentários:

  1. Humm que delícia Gina, adoro!

    Beijinho e Boa semana

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  2. Tem muito bom aspecto e é uma boa sugestão para esta altura em que abundam as cerejas.

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  3. Ficou linda e aposto que deliciosa :)

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  4. QUERIDA GINA,
    BOM DEMAIS COMEÇAR A SEMANA COM ESSA RECEITA
    LINDA E DELICIOSA!

    BOA SEMANA!
    BJS ♥

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  5. Fantástico... Adorei a receita...

    Beijinhos e boa semana

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  6. Olá Gina,

    É engraçado que nunca tinha ouvido falar em Clafoutis e agora só vejo essa sobremesa em muitos blogues estou com muita curiosidade em experimentar. Hoje estive a folhear um livro que me ofereceram que se chama 'O livro completo das Sobremesas e da Pastelaria' então e não é que trás uma serie de receitas de clafoutis? É desta que vou fazer.

    bjinhos

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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