Ingredientes para 4 pessoas:
- 3 ovos
- 100 g de açúcar
- 100 g de farinha
de trigo tipo 65 (usei farinha com fermento ) - Farinha de trigo tipo 65 para polvilhar
- 1 colher de ( café ) mal cheia de fermento
- 1 colher de ( sopa ) de manteiga derretida
- 500 g de cerejas frescas
- Spray para untar Espiga
Lave as cerejas, retire o pé e seque-as ( a receita é muito melhor se não descaroçar as cerejas )-(da minha autoria ).
Comece por untar , com spray para untar Espiga , e por polvilhar com farinha, um tabuleiro refractário e reserve.
Num recipiente, bata bem os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Envolva a farinha peneirada com o fermento e, de seguida, envolva no preparado de ovos com uma vara de arames.
Por fim envolva a manteiga derretida e verta tudo na forma.
Espalhe as cerejas por cima do preparado e leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 20 minutos. Bom apetite!
Fonte: Revista Lusitana nº38 , pag.13
Humm que delícia Gina, adoro!
ResponderEliminarBeijinho e Boa semana
Tem muito bom aspecto e é uma boa sugestão para esta altura em que abundam as cerejas.
ResponderEliminarFicou linda e aposto que deliciosa :)
ResponderEliminarQUERIDA GINA,
ResponderEliminarBOM DEMAIS COMEÇAR A SEMANA COM ESSA RECEITA
LINDA E DELICIOSA!
BOA SEMANA!
BJS ♥
Fantástico... Adorei a receita...
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Olá Gina,
ResponderEliminarÉ engraçado que nunca tinha ouvido falar em Clafoutis e agora só vejo essa sobremesa em muitos blogues estou com muita curiosidade em experimentar. Hoje estive a folhear um livro que me ofereceram que se chama 'O livro completo das Sobremesas e da Pastelaria' então e não é que trás uma serie de receitas de clafoutis? É desta que vou fazer.
bjinhos