Ingredientes para 2 pessoas:
- 1/2 pato caseiro
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 cenoura
- 2 colheres de ( sopa ) de polpa de tomate
- 1 folha de louro
- azeite q.b
- sal e pimenta q.b
- 1 caneca de arroz
Arranje e corte o pato em pedaços e tempere-os com sal e pimenta.
Descasque e pique a cebola e o dente de alho.Descasque a cenoura e corte-a em meia lua.
Leve uma frigideira em ao lume com azeite, junte os pedaços de pato e deixe cozinhar até ficarem douradinhos.
Leve também ao lume uma panela de pressão, adicione o azeite, a cebola, o alho e a cenoura, tempere com sal e pimenta e deixe refogar, em lume brando e mexendo de vez em quando , durante cerca de 8 minutos.
Junte depois a polpa de tomate , mexa , junte o pato, a água até tapar o pato e a folha de louro. Tape a panela , depois de ouvir o apito , deixe cozinhar cerca de 30 minutos. Abra só a panela quando sair toda a pressão.
Deixe ferver novamente e se for preciso junte mais água, lave o arroz e leve o a cozer tapado, cerca de 10 minutos. Sirva quente!
Foi o meu jantar ontem.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Gina, esta refeição sabe sempre bem.
ResponderEliminarBeijinhos
Querida Gina,
ResponderEliminarpelos ingredientes só pode ter ficado uma delícia!
Beijinhos ♥
Mais uma forma diferente de cozinhar um belo pato, muito boa!
ResponderEliminarFicou o teu arrozinho...fantástico...
ResponderEliminarBeijinhos