Desta vez a receita escolhida para fazer foi um chili de carne. Muito bom e fácil de fazer. Receita:
Ingredientes para 6 pessoas:
- 1 cebola
- 1/2 chouriço de preferência de porco preto
- azeite q.b
- 3 dentes de alho esmagados
- 1 colher de chá de cominhos
- 3 colheres de polpa de tomate
- 1 chávena de vinho tinto
- 200 g de tomate em lata triturado
- 1 molho de coentros frescos
- 1 vagem de piripiri seco
- 1 lata de feijão vermelho ( usei 2 pequenas )
- 800 g de carne picada
- 250 g de arroz agulha
- sal e pimenta q.b
Prepare o refogado com a cebola, o azeite e os dentes de alho.
Tire a pele a meio chouriço e corte às rodelas.
Junte ao refogado . Tempere com os cominhos e uma vagem de piripiri seco.
Refogue , em lume médio , e junte a carne picada.
Tempere com sal e pimenta, e aloure até a carne ficar acastanhada.
Com o tacho bem quente, junte a polpa de tomate e o vinho. Deixe evaporar e refogue cerca de 3 a 4 minutos.
Junte o tomate triturado e, caso fique demasiado espesso , junte também um pouco de água.
Adicione o feijão vermelho e deixe cozer em lume brando , durante cerca de 20 minutos.
Corte uma boa quantidade de coentros e junte antes de servir.
Para o arroz branco:
Ponha um tacho com bastante água e sal ao lume.
Quando a água estiver a ferver , junte o arroz e deixe cozer cerca de 10 minutos.
Adoro chili e faz um tempão que não faço. Abriu-me o apetite este prato ;)
ResponderEliminarADORO E ESSE FICOU COM MUITO BOM ASPECTO. UM MIMO PARA O BONO.
ResponderEliminarBJ