Hoje deixo-vos ficar este petisco . Para quem trabalha em Lisboa hoje é feriado , que é o meu caso :).
Bom santo António.
Ingredientes para 2 pessoas:
- 700 g de amêijoa ( usei vietnamita )
- sal, piripiri e azeite q.b
- 3 dentes de alho picados
- sumo de um limão
- coentros picados q.b
Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente.
Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer , adicione os alhos, tempere com piripiri e deixe refogar até ficar douradinho.
Junte depois as amêijoas ( ( se não forem vietnamitas, não se esqueçam de porem as amêijoas em água e sal para perderem a areia) e os coentros picados grosseiramente, regue com o sumo de limão, mexa, tape e deixe cozinhar , sacudindo o tacho de vez em quando, até as amêijoas abrirem.
Retire do lume e sirva decorado a gosto ( decorei com um limão em gomos ).
Rejeite as amêijoas que não estiverem abertas , pois estão estragadas. Bom apetite!
Estamos em sintonia. Se bem que eu utilizei berbigão e não ameijoas :p
ResponderEliminarAi o que gosto deste petisco :)
ResponderEliminarFicaram apetitosas!!
beijinhos
Eu adoro... não resisto a este petisco.
ResponderEliminarBeijinhos
Que belo petisco, gostei!
ResponderEliminarBeijinhos
tenho comido boa ameijoa apanhadinha na ria de aveiro. bem fresquinhas. no entanto nao aprecio muito á bulhao pato. mas o companheiro está me sempre a dizer qua a mae nao faz como eu.. pois faz como voce =)
ResponderEliminarFicou um pratinho de luxo... parabéns... está super delicioso!
ResponderEliminarbjs
ADORO E QUANDO FAÇO CÁ EM CASA DESAPAREÇAM RÁPIDO.
ResponderEliminarBJS
Adoro
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
Ficaram uma tentação! Que delícia! Beijinhos
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