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sexta-feira, 6 de julho de 2012

Arrufadinhas de Lanche


Esta receita vinha na revista "saberes e sabores" , os pães ficam muito bons. Receita:

Bom fim de semana!

Ingredientes para 6 unidades:
  • 1,5 dl de Leite
  • 1 ovo tamanho M
  • 1 colher de café de sal
  • 60 g de açúcar
  • 30 g de vaqueiro liquida
  • 300 g de farinha
  • 1 saqueta de fermento de padeiro desidratado
Preparação:
Coloque na cuba da máquina de pão os ingredientes pela mesma ordem da lista de ingredientes.
Coloque a cuba na máquina e seleccione o programa para amassar e levedar.
Quando o programa tiver terminado,mude a massa para a bancada de trabalho bem enfarinhada e divida-a em seis porções. Molde cada porção de massa em bola e coloque-as bem afastadas entre si sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal ( usei tapete de silicone ). Tape o tabuleiro com um pano e deixe levedar em local quente durante mais 1 hora.
Ligue o forno e regule-o para os 170ºC.
Pincele a superfície das arrufadinhas com um pouco de leite amornado e por cima salpique com um pouco de açúcar. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.

3 comentários:

  1. Imagino que sejam bem saborosos, estes pãezinhos!

    Bjs.

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  2. Olá Gina

    Adoro rufadinhas. Dá sempre jeito ter mais uma receita para experimentar, as tuas parecem-me muito boas.

    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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