Ingredientes:
- 500 g de cerejas
- 1 iogurte natural
- 100 g de açúcar
light( usei branco normal ) - 40 g de creme vegetal ( usei becel liquida )
- 4 ovos
- 250 g de farinha ( usei com fermento )
- 1 colher de ( sobremesa ) de fermento
- 50 g de flocos de aveia
creme vegetalpara untar ( usei spray para untar Espiga )- farinha para polvilhar
- açúcar em pó (opção minha )
Preparação:
Lave as cerejas, seque-as com um pano, retire-lhes os caroços ( optei por deixar ficar os caroços, pois assim as cerejas mantêm o sumo ) . Unte uma forma com creme vegetal ( usei spray para untar Espiga ) e polvilhe com farinha.Reserve.
Numa taça , junte o iogurte com o açúcar e o creme vegetal e bata bem ( usei batedeira eléctrica ).
Junte depois os ovos , um a um e batendo sempre muito bem. Acrescente a farinha peneirada com o fermento, aos poucos e batendo sempre, e envolva por fim os flocos e metade das cerejas.
Coloque a massa na forma e leve ao forno ( optei a 180ºC ) durante 10 minutos. Disponha por cima as restantes cerejas ( carregue bem na massa ) e leve novamente ao forno durante mais 30 minutos ( no meu durou 20 minutos , aconselho teste do palito no meio do bolo ). Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Decore com o açúcar em pó.
Bom dia que bom bolinho:)beijocas
ResponderEliminarO teu bolo está tão bonito!
ResponderEliminarFicou lindo e aposto que delicioso tambem :)
ResponderEliminarQue lindo bolo :P
ResponderEliminarParece-me otimo :D
Bjs
GINA,
ResponderEliminarEU SEMPRE ASSO OS MEUS BOLOS EM FORNO PRÉ-AQUECIDO 180º OU 200°C, O SEU FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO E MUITO LINDO!
BJS E ÓTIMA SEMANA!
Olá
ResponderEliminarAdoro cerejas e este bolinho deve estar uma maravilha, ficou lindo!
beijinhos