Todos nós sabemos que aprendemos bastante com as pessoas mais velhas este é um bom exemplo disso. Este truque aprendi com a minha sogra, para a cavala ficar mais saborosa, quando a congelarem , coloquem sal na barriga . Quando for consumida lavem-na bem e ponham novamente sal como habitual.
A cavala grelhada é muito boa . Fiz assim: Ingredientes para 2 pessoas:
- 4 cavalas
- sal q.b
- azeite q.b
- 5 batatas médias
Quando congelei as cavalas , coloquei sal em cada uma dentro da barriga do peixe. Deixe descongelar , lave-as bem e tempere as cavalas com sal.
Descasque as batatas e corte-as ao meio .
Quando o lume estiver pronto , ponha as cavalas a grelhar.
Leve uma panela ao lume , deixe ferver acrescente as batatas deixe cozer por 20 minutos. , ou até as batatas estarem cozidas . Com a ajuda de um garfo pique a batata se furar já estão prontas.
Sirva as cavalas temperadas com o azeite a gosto. Bom Apetite!
Olha que boa dica Gina... Gostei e hei-de pôr em prática. Sabes nunca comi cavala. :) beijinhos
ResponderEliminarQUERIDA GINA,
ResponderEliminarRECEITAS E MÃE E SOGRAS SÃO SEMPRE BEM VINDAS, ESTE PRATO FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO, ADOREI A DICA, VOU LEVAR!
BJS ♥
ADORO PEIXE GRELHADO, ACHO QUE NUNCA COMI CAVALA GOSTEI DO ASPECTO DESSE PRATO.
ResponderEliminarBJS
Simples e muito bom.
ResponderEliminarBjs
Tem um aspecto delicioso este pratinho...gosto muito de cavala.
ResponderEliminarBeijinhos