terça-feira, 17 de julho de 2012

Frango Assado com Especiarias

Esta receita foi adaptada da revista "saberes e sabores ", gostámos bastante do resultado final. Ficou um sabor adocicado , a caril e canela :) . Quando tenho vales de alguns produtos novos no mercado , aproveito para experimentar , foi o caso de vaqueiro ideal para aves utilizado nesta receita. Fiz assim:

Ingredientes:
  • 1 frango para assar ( aberto ao meio )
  • 40 g de vaqueiro ideal para aves
  • 1 colher de ( chá ) de caril em pó
  • 1 colher de ( chá ) de canela em pó
  • 1 colher de ( chá ) de cominhos em pó
  • 1 limão grande
Preparação:
Espalme bem o frango e abra uns golpes por trás das asas e na parte mais alta das coxas com uma faca bem afiada. Salpique o frango com  sal.
Coloque a vaqueiro ideal para aves e as especiarias numa taça que possa ir ao microondas e leve a derreter durante 40 segundos na potência máxima . Mexa bem e pincele o frango de ambos os lados com a mistura obtida.
Lave um limão , corte-o em rodelas finas e coloque-as sobre o frango. Deixe marinar durante 2 horas.
Entretanto, prepare o lume e quando as brasas estiverem prontas retire as rodelas de limão e coloque o frango a assar sobre uma grelha. Deixe cozinhar até ficar dourado e tenro, virando-o de vez em quando.
Servi o frango com arroz branco, feijão preto salteado em azeite e alho e uma boa salada. Bom apetite!

3 comentários:

  1. Que delicia!! :D
    Gostei imenso do aspecto. Beijocas

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  2. Olá,

    Gosto muito de frango assado e costumamos fazer muitas vezes, nunca usei canela e caril mas deve ficar uma combinação bastante deliciosa.

    beijinhos

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  3. É COMO MAIS GOSTO DE COMER O FRANGO,FICOU UMA MARAVILHA.
    BJS

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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