Cá em casa cozinho muitas vezes com a panela de pressão , poupa-se tempo e ficam sempre refeições saborosas . Fiz assim:
Ingredientes para 2 pessoas:
- 1/2 frango caseiro
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- piri-piri a gosto
- fettucine
- azeite e sal q.b
Corte o frango em pedaços, lave-o bem . Numa tupperware coloque o frango e tempere-o com sal , a cebola picada e o dente de alho também picado , o piri-piri e a cerveja preta , deixe marinar umas horas.
Leve ao lume uma panela de pressão com azeite e deixe aquecer. Escorra o frango e frite-o um pouco no azeite até ganhar cor. Junte a marinada ao frango e um pouco de água , feche a panela ponha o pipo. Quando ouvir o sinal sonoro, deixe cozinhar cerca de 15 minutos( retire o pipo da panela só quando o vapor sair todo )Retire o frango para um pirex, reserve. Deixe ferver o caldo e se necessário junte água, leve a cozer a massa cerca de 10 minutos.
Por fim junte o frango à massa e deixe apurar. Bom apetite!
E a panela de pressão faz-nos poupar muito gaz ou luz, conforme o caso. Deve ter ficado deliciosa este pratinho.
ResponderEliminarBeijinho