Adoro entrecosto guisado com massa ,
uma comida rápida de fazer e reconfortante. Fiz assim:
Ingredientes para 3 pessoas:
- 600 g de entrecosto
- 200 g de macarrão grosso e penne
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 malagueta verde
- sal, azeite e vinho tinto q.b
Corte a cebola e os dentes de alho finamente e a malagueta verde picada sem as sementes, leve ao lume com o
azeite o louro numa panela de pressão , deixe alourar. Junte o
entrecosto cortado em pedaços pequenos , tempere com sal. Regue com o vinho tinto e tape com água. Feche
a panela e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.Quando estiver cozido ,
retire o entrecosto e reserve , junte o macarrão e deixe cozer por 12
minutos. Junte o entrecosto reservado e deixe apurar junto com a massa durante 5
minutos. Desligue o lume e deixe repousar. Sirva quente.
Olá querida,
ResponderEliminarHá quanto tempo! :) peço desculpa pela ausência dos meus comentários, em época de exames foi díficil ter tempo para comentar, mas estou de volta!
E vejo que por aqui as delícias continuam... que bom aspecto!
Beijinhos :)
UM PRATO MUITO APRECIADO AQUI EM CASA.
ResponderEliminarTAMBÉM GOSTO DE JUNTAR UMAS RODELAS DE CHOURIÇO.
O TEU FICOU UMA DELICIA.
BJ