Esta receita vinha na revista "saberes e sabores" , os pães ficam muito bons. Receita:
Bom fim de semana!
Ingredientes para 6 unidades:
- 1,5 dl de Leite
- 1 ovo tamanho M
- 1 colher de café de sal
- 60 g de açúcar
- 30 g de vaqueiro liquida
- 300 g de farinha
- 1 saqueta de fermento de padeiro desidratado
Coloque na cuba da máquina de pão os ingredientes pela mesma ordem da lista de ingredientes.
Coloque a cuba na máquina e seleccione o programa para amassar e levedar.
Quando o programa tiver terminado,mude a massa para a bancada de trabalho bem enfarinhada e divida-a em seis porções. Molde cada porção de massa em bola e coloque-as bem afastadas entre si sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal ( usei tapete de silicone ). Tape o tabuleiro com um pano e deixe levedar em local quente durante mais 1 hora.
Ligue o forno e regule-o para os 170ºC.
Pincele a superfície das arrufadinhas com um pouco de leite amornado e por cima salpique com um pouco de açúcar. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Imagino que sejam bem saborosos, estes pãezinhos!
ResponderEliminarBjs.
Olá Gina
ResponderEliminarAdoro rufadinhas. Dá sempre jeito ter mais uma receita para experimentar, as tuas parecem-me muito boas.
beijinhos