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terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Carne de Vaca Estufada

Esta foi a melhor carne de vaca que comi até hoje, Não sei se pelo alho francês , o que é facto é que ficou muito boa, Fiz assim:

Bom Carnaval!

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1/2 lata de tomate pelado
  • 3 cenouras grandes
  • 1 alho francês ( parte branca + 1 bocadinho da verde )
  • 1 cebola grande 
  • 2 dentes de alho
  • 800 g de carne de vaca para estufar
  • 1dl de vinho branco misturado com 1 colher de ( sopa ) de polpa de tomate
  • sal e pimenta q.b
  • 1 folha de louro
Preparação:
Corte os legumes em pedaços e a carne em cubos ( ou peça no talho ), limpando-a de gorduras.
Leve a carne ao lume a corar no azeite na panela de pressão. Quando já estiver alourada , junte os legumes e envolva bem. Deixe cozinhar um pouco em lume brando e tempere com o sal , pimenta e o louro. Regue com a mistura do vinho branco , junte água .
Feche a panela e quando ouvir o sinal sonoro conte 20 minutos. Ao fim do tempo desligue ( abra a panela só quando o vapor tiver saído todo ), abra a panela mexa , rectifique os temperos, verifique se a carne está cozinhada .
Sirva com puré.

3 comentários:

  1. Tem muito bom aspecto,....
    Beijinhos,
    Aparece,
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Olá...
    Que aspecto magnifico e delicioso ;)... Adorei :)... Bjokas..

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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