Bom Carnaval!
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1/2 lata de tomate pelado
- 3 cenouras grandes
- 1 alho francês ( parte branca + 1 bocadinho da verde )
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 800 g de carne de vaca para estufar
- 1dl de vinho branco misturado com 1 colher de ( sopa ) de polpa de tomate
- sal e pimenta q.b
- 1 folha de louro
Corte os legumes em pedaços e a carne em cubos ( ou peça no talho ), limpando-a de gorduras.
Leve a carne ao lume a corar no azeite na panela de pressão. Quando já estiver alourada , junte os legumes e envolva bem. Deixe cozinhar um pouco em lume brando e tempere com o sal , pimenta e o louro. Regue com a mistura do vinho branco , junte água .
Feche a panela e quando ouvir o sinal sonoro conte 20 minutos. Ao fim do tempo desligue ( abra a panela só quando o vapor tiver saído todo ), abra a panela mexa , rectifique os temperos, verifique se a carne está cozinhada .
Sirva com puré.
Deve ter ficado deliciosa.
ResponderEliminarBjs
Tem muito bom aspecto,....
ResponderEliminarBeijinhos,
Aparece,
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto magnifico e delicioso ;)... Adorei :)... Bjokas..
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/