Ingredientes:
- 125 g de margarina
- 300 g de açúcar
- 2,5 dl de leite
- 2 colheres de chá de cacau
- 250 g de farinha
- 120 g de maisena
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 6 claras
- 1 colher de sopa de açúcar
- algumas gotas de limão
Comece por bater a margarida com o açúcar. Sempre batendo, junte o leite a pouco e pouco até ligar ( se lhe parecer talhado não se preocupe é mesmo assim).
Envolva muito bem o cacau, a farinha de trigo, a maisena e o fermento em pó.
Bata as claras em castelo e perto do final junte-lhes uma colher de sopa de açúcar e umas gotas de sumo de limão para ligarem bem. Envolva-as na massa de bolo , com cuidado, de cima para baixo, sem bater.
Unte muito bem com
Fonte: " A minha cozinha " Clara de Sousa - pg. 149
Olá, Gina!!
ResponderEliminarDesculpe-me a ausência, aliás justificada em meu último post!
Adorei o bolo de claras!!Eu tb costumo congelar claras,pois faço sempre um pudim que fica delicioso,já até postei a receita em meu blog! A massa parece levinha!Mas a Maizena tem essa facilidade de deixar os bolos mais leves e com gosto de "Bolo da Vovó" Adorei!Parabéns pela receita!Bjs, Dy.