Ingredientes para 2 pessoas :
- 12 lulas limpas inteiras congeladas
- 12 delicias do mar
- limão e salsa da Espiga
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 tomates pelados de conserva + molho
- 100 ml de vinho branco
- 2 canecas de água ( + um bocadinho )
- 1 caneca de arroz agulha
- sal e azeite q.b
Deixe as lulas a descongelar no frigorífico no dia anterior numa caixa de plástico tapada.
No dia lave bem as lulas e corte-as em rodelas grossas , tempere com um pouco de sal e o tempero de limão e salsa Espiga , mexa bem e deixe tomar gosto.
Leve ao lume um tacho largo com o azeite , a cebola e os dentes de alho picados deixe refogar sem queimar.
Junte o tomate pelado cortado aos bocados e deixe apuar.
Adicione as lulas ás rodelas e deixe ganhar cor.
Por fim junte o molho de tomate, o vinho branco deixe ferver e baixe o lume.
Deixe cozer cerca de 20 minutos , vá mexendo para não agarrar se necessário junte água mas pouca ( por causa da medida do arroz ).
Ao fim dos 20 minutos, junte a água ( ponha mais um bocadinho para que o arroz não seque rapidamente) , quando ferver junte o arroz, rectifique os temperos e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
Ao fim dos 10 minutos , desligue o lume e adicione as delicias do mar inteiras , deixe estar tapado entre 5 a 6 minutos.
Sirva quente!
Gosto imenso deste prato, que bom!!!
ResponderEliminarKiss, Susy
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Adoro arroz de lulas e assim com esse tempero deve ficar com um sabor delicioso.
ResponderEliminarbjs
Deve ficar mesmo bom este arrozinho! :D
ResponderEliminarque bela ideia!! bjks
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