Ingredientes para 2 pessoas:
- 500 g de carne ( uso metade de porco e metade de vaca )
- 2 x 125 g de puré instantâneo de compra ( compro no lidl, para mim é o mais próximo do puré caseiro)
- 1 dl de vinho branco misturado com 2 colheres de ( sopa ) de polpa de tomate
- 1 malagueta verde grande cortada aos bocados sem sementes
- 1 folha de louro
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- azeite
- 1 ovo para pincelar
- chouriço cortado às rodelas
Leve ao lume um tacho largo com a cebola e os dentes de alho picados e a folha de louro , deixe alourar.
Junte a malagueta verde picada sem sementes.
Junte a carne picada , deixe ganhar cor mexendo de vez em quando.
Tempere com sal , adicione o preparado do vinho branco , deixe cozinhar até o vinho evaporar , junte depois água tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 20 a 25 minutos.
Prepare o puré conforme as instruções da emb. e reserve.
Bata o ovo e reserve.
Pincele um pirex com a becel liquida e ponha por cima uma boa camada de puré, por cima espalhe a carne com o molho.
Acrescente o restante puré , alise e pincele com o ovo toda a superfície.
Finalize com as rodelas do chouriço.
Leve ao forno a 180ºC até o chouriço estar dourado. Bom Apetite!
Aqui está um prato que adoro, mas que faço poucas vezes pelo trabalho que dá :( Tenho de deixar a preguiça de lado, lol
ResponderEliminarbeijinhos
Tem um aspeto delicioso, nós cá em casa gostamos muito.
ResponderEliminarBjs
Õlá, Gina!
ResponderEliminarQue aspecto divinal :)... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que aspeto apetitoso, kiss
ResponderEliminarSusana