Bom fim de semana!
Ingredientes:
- alheira de boa qualidade
Com uma faca que corte bem, dê um golpe na alheira em todo o comprimento, tanto do lado de fora como do lado de dentro, isto serve para a pele da alheira sair, reserve.
Leve ao lume uma frigideira antiaderente , deixe aquecer bem.
Deixe fritar a alheira a gosto de ambos os lados.
Bom apetite!
Eu geralmente faço mais ou menos assim, só costumo partira às rodelas e alouras de ambos os lados para ganhar uma crostinha deliciosa.
ResponderEliminarbeijocas
eu faço com pele no forno, bjks
ResponderEliminarOlá. Obg pela dica. Ao tempo que queria saber fritar alheiras sem que se desmanchassem! Só uma pergunta: eu costumo congelá-las por isso, calculo que devam ser fritas descongeladas?
ResponderEliminarOlá Nicas,
EliminarEu também costumo congelar as minhas alheiras e depois deixo-as a descongelar antes de fritá-las , bjs e obrigada.
Deve ficar boa =) eu gosto muito de fazer as alheiras grelhadas, ficam uma delicia ;)
ResponderEliminarAdoro alheira, obrigada pela dica,
ResponderEliminarSusana
Viva, boa tarde,
ResponderEliminarperdoe-me a "intromissão", mas não quis passar em silêncio, desta vez. Vivo em Mirandela e permita-me aconselhá-la a picar a alheira, com 1 agulha, e não lhe dar corte nenhum, colocá-la numa frigideira como fez com esta e levá-la ao lume mto fraco, ir virando e retirar a gordura que vai aparecendo na frigideira. Demora um pouco é certo, mas vale a pena. Também pode levar ao forno depois de picada, sem adicionar qualquer gordura.
Parabéns pelo seu blog e bem haja pela partilha.
Bom fim de semana.
São Mesquita
Olá São,
EliminarObrigada pela dica e a próxima vez que fizer alheira ( ainda tenho no congelador ) vou fazer como sugere.
Fique atenta pois o post vai ser destinado a si :), bjs
E que tal desta maneira?
ResponderEliminarMais saudável, saborosa, sem rebentar e à verdadeira maneira tradicional.
shop.eiradocampones.com/pages/como-fazer-a-alheira-de-mirandela