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quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Empadão de Carne

Gosto bastante de empadão , esta receita faz parte de vez em quando do menu cá de casa. Nunca tinha publicado , hoje é o dia. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 500 g de carne ( uso metade de porco e metade de vaca )
  • 2 x 125 g de puré instantâneo de compra ( compro no lidl, para mim é o mais próximo do puré caseiro)
  • 1 dl de vinho branco misturado com 2 colheres de ( sopa ) de polpa de tomate
  • 1 malagueta verde grande cortada aos bocados sem sementes
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola 
  • 2 dentes de alho 
  • azeite
  • 1 ovo para pincelar
  • chouriço cortado às rodelas
Preparação:
Leve ao lume um tacho largo com a cebola e os dentes de alho picados e a folha de louro , deixe alourar.
Junte a malagueta verde picada sem sementes.
Junte a carne picada , deixe ganhar cor mexendo de vez em quando.
Tempere com sal , adicione o preparado do vinho branco , deixe cozinhar até o vinho evaporar , junte depois água tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 20 a 25 minutos.
Prepare o puré conforme as instruções da emb. e reserve.
Bata o ovo e reserve.
Pincele um pirex  com a becel liquida e  ponha por cima  uma  boa camada  de puré, por cima espalhe a carne com o molho.
Acrescente o restante puré , alise e pincele com o ovo toda a superfície.
Finalize com as rodelas do chouriço.
Leve ao forno a 180ºC  até o chouriço estar dourado.  Bom Apetite!

4 comentários:

  1. Aqui está um prato que adoro, mas que faço poucas vezes pelo trabalho que dá :( Tenho de deixar a preguiça de lado, lol
    beijinhos

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  2. Tem um aspeto delicioso, nós cá em casa gostamos muito.
    Bjs

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  3. Õlá, Gina!
    Que aspecto divinal :)... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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