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segunda-feira, 15 de abril de 2013

Bolo Fofo de Água coberto com Leite Creme Royal

Foi com esta receita que participei no passatempo da Royal no facebook. Espero que gostem. Receita:
Ingredientes:

 Bolo:  
  • 200 g de açúcar
  • 150 g de farinha
  • 1 dl de água
  • 1 colher ( sopa ) de raspa de limão
  • 1 colher ( chá ) fermento em pó Royal
  • margarina para untar 
  • farinha para untar 
 Cobertura:
  • 1 saqueta de leite creme Royal
  • amêndoas picadas a gosto
Decoração:
  • canela q.b
  • açúcar em pó q.b
  • amêndoas cortadas ao meio e amêndoas de Páscoa, q.b
Preparação:

Bolo:
Barre uma forma com a margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180ºC.
Deite as gemas para uma tigela , junte o açúcar e bata até ficar uma mistura esbranquiçada, bem espessa e com o triplo do volume. Adicione a água e a raspa do limão , mexa bem, junte a farinha e o fermento e misture bem.
Bata as claras em castelo, adicione-as à mistura anterior e envolva delicadamente.
Verta na forma e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Verifique a cozedura com um palito, retire do forno , deixe arrefecer.

Cobertura:
Pique as amêndoas sem pele, reserve .
Faça o leite creme Royal conforme instruções  da embalagem , reduzindo o leite  para apenas 400ml , junte as amêndoas picadas aos poucos ao leite ainda no lume e vá mexendo , por fim  deixe arrefecer um pouco.
Verta o preparado do leite creme Royal por cima do bolo tendo o cuidado para que não escorra lateralmente .
Polvilhe a gosto o leite creme Royal com canela em pó e o açúcar em pó.
Decore  com as amêndoas sem pele e cortadas ao meio e  à volta do prato decore com amêndoas de Páscoa..

Espero que gostem e bom apetite!

3 comentários:

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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