Ingredientes:
- 4 ovos
- 240 g de açúcar
- 180 g de farinha
- 140 ml de Chá Rooibos aromatizado com frutos do bosque
- 1/2 colher ( café ) de canela
- 1 colher ( chá ) fermento em pó
- 100g de avelãs moidas
- margarina para untar
Faça o Chá Rooibos aromatizado com frutos do bosque , conforme instruções na embalagem e reserve.
Deite as avelãs na 1,2,3 e pique-as até ficarem em pó.
Barre uma forma com a margarina e polvilhe com a avelã moida em toda a forma. Ligue o forno a 180ºC.
Deite as gemas para uma tigela , junte o açúcar e bata até ficar uma mistura esbranquiçada, bem espessa e com o triplo do volume. Adicione o chá e a canela, mexa bem, junte a farinha e o fermento e misture bem.
Bata as claras em castelo, adicione-as à mistura anterior e envolva delicadamente.
Verta na forma e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Verifique a cozedura com um palito, retire do forno , deixe arrefecer.
Bom apetite!
O chá é delicioso, por isso bolinho deve ter ficado fantástico...
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Que bolo tão bom!
ResponderEliminarBjs
Ficou um bolo bem lindo imagino -o delicioso.
ResponderEliminarParabéns ao marido.
bjs