Ingredientes :
- 2 pernas inteiras de frango ( com coxas )
- 2 coxas de pato
- 1 alheira de caça
- meia lata de tomate aos pedaços
- 1 cubo de caldo galinha
- 1 cebola picada
- 200 ml molho bechamel
- 2 bases redondas de massa folhada
- 1 gema e uns pingos de leite para pincelar
- azeite q.b
- sal e pimenta q.b
Coza muito bem as carnes em água com sal até ficarem macias.
Coza à parte a alheira. Deixe arrefecer. Desfie as carnes grosseiramente e retire a pele da alheira.
Leve a cebola a refogar num pouco de azeite. Quando começar a querer alourar, junte o frango, o pato, o tomate e o caldo de galinha e deixe fervilhar um pouco. Junte a alheira de caça mal desfeita e o bechamel. Envolva bem e retire do lume. Retifique os temperos de sal e pimenta.
Coloque uma base de massa folhada no fundo da tarteira de fundo amovível, deixando as extremidades para fora. Pique o fundo com um garfo.
Recheie e cubra com a outra base. Aperte bem as extremidades das duas placas e corte a massa excedente. Aproveite esses pedacinhos para decorar. Pique ao de leve o topo de massa , pincele com a mistura de gema e do leite e leve ao forno a 200º C até ficar douradinha.
Deixe-a arrefecer um pouco, antes de desenformar.
Acompanhe com uma boa salada!
Fonte: " A minha cozinha " - Clara de Sousa
Parece delicioso… Aliás, como tudo o que você posta em seu Blog :0)
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Ficou com um aspeto bem gostoso, kiss
ResponderEliminarSusana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html