Ingredientes:
Bolo:
- 200 g de açúcar
- 150 g de farinha
- 1 dl de água
- 1 colher ( sopa ) de raspa de limão
- 1 colher ( chá ) fermento em pó Royal
- margarina para untar
- farinha para untar
- 1 saqueta de leite creme Royal
- amêndoas picadas a gosto
- canela q.b
- açúcar em pó q.b
- amêndoas cortadas ao meio e amêndoas de Páscoa, q.b
Bolo:
Barre uma forma com a margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180ºC.
Deite as gemas para uma tigela , junte o açúcar e bata até ficar uma mistura esbranquiçada, bem espessa e com o triplo do volume. Adicione a água e a raspa do limão , mexa bem, junte a farinha e o fermento e misture bem.
Bata as claras em castelo, adicione-as à mistura anterior e envolva delicadamente.
Verta na forma e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Verifique a cozedura com um palito, retire do forno , deixe arrefecer.
Cobertura:
Pique as amêndoas sem pele, reserve .
Faça o leite creme Royal conforme instruções da embalagem , reduzindo o leite para apenas 400ml , junte as amêndoas picadas aos poucos ao leite ainda no lume e vá mexendo , por fim deixe arrefecer um pouco.
Verta o preparado do leite creme Royal por cima do bolo tendo o cuidado para que não escorra lateralmente .
Polvilhe a gosto o leite creme Royal com canela em pó e o açúcar em pó.
Decore com as amêndoas sem pele e cortadas ao meio e à volta do prato decore com amêndoas de Páscoa.. Espero que gostem e bom apetite!
Adorei, ficou lindo e muito bom.
ResponderEliminarBjs
Ficou um bolo lindo e tão guloso.
ResponderEliminarBjs
Deve ficar um bolo bem saboroso! Gostei!*
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