Ingredientes:
- 225 g de farinha
- 180 g de açúcar
- 150 g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 4 dl de leite
- 7 ovos
- 3 colheres de ( sopa ) de cacau em pó
- 2 colheres de ( sopa ) café solúvel
- 1 colher de ( sopa ) de fermento em pó
- caramelo liquido para untar
- chocolate granulado
Ligue o forno a 180ºC e disponha-lhe um tabuleiro com água até meio. Bata bem o açúcar com 3 ovos, junte a manteiga derretida e envolva. Adicione depois a farinha misturada e peneirada com o fermento e o cacau, bata , junte 1 dl do leite e bata muito bem.
Leve o restante leite ao lume num tacho , deixe aquecer ligeiramente, retire do lume, adicione o café solúvel, mexa até ficar dissolvido e deite para uma tigela. Junte o leite condensado e os restantes ovos e bata até ficar uma mistura homogénea.
Unte uma forma de chaminé com caramelo liquido , verta-lhe a mistura de cacau e deite depois por cima o preparado de café. Coloque dentro do tabuleiro com água e deixe no forno, em banho-maria, durante 1 hora ou até ficar bem cozido.
Retire do forno, deixe arrefecer muito bem dentro do banho-maria, depois desenforme cuidadosamente e sirva decorado com o granulado de chocolate.
Bom apetite!
Nota: Quando coze no forno, a parte do pudim fica no fundo e o bolo por cima. Ao desenformar , o pudim acaba por ficar no topo.
Delicioso!
ResponderEliminarJá tenho uma dessas receitas debaixo de olho há muito tempo, mas ainda não a fiz :(
bjs
Excelente aspecto! :)
ResponderEliminarBolo pudim é dos meus bolos preferidos!*
Gosto tanto mas os meus baixam e tão feios.
ResponderEliminarO teu ficou lindo e tão perfeito.
bjs
Ficou lindo, o contraste de cores.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html