Desta vez resolvi trazer para casa uma embalagem de almôndegas já preparadas ( tinham o famoso selo cor de rosa :) , e não me arrependi pois além de ter ficado uma muito económico , ficou muito bom. Fiz assim:
Ingredientes para 3 pessoas:
- 10 almôndegas de bovino já preparadas de compra
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 tomates pelados de lata
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- vinho branco q.b
- sal e pimenta q.b
- azeite q.b
Pique o tomate e reserve ( o restante tomate que sobra pode guardar no frigorífico numa caixa de plástico para outra refeição ).
Leve ao lume um tacho com o azeite, adicione a cebola e os alhos descascados e picados, deixe alourar mas sem queimar.
Adicione o tomate e a polpa de tomate deixe cozinhar por uns momentos.
Junte as almôndegas e deixe-as cozinhar até ficarem douradinhas , vire as almôndegas com cuidado.
Adicione o vinho branco , deixe cozinhar cerca de 20 minutos, se for necessário vá adicionando água quente .
Servi as almôndegas com esparguete. Bom apetite!
Gosto muito de almôndegas, as tuas devem ter ficado ótimas.
ResponderEliminarBjs