Ingredientes para 2 pessoas :
- 4 costeletas de porco do lombo
- 2 cebolas médias
- 1 tomate grande ( usei congelado )
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de ( sopa ) de polpa de tomate
- 100 ml de vinho branco
- sal e pimenta q.b
- esparguete com vegetais
Descasque as cebolas e corte-as em rodelas fininhas assim como os dentes de alho.
Leve um tacho ao lume adicione o azeite deixe aquecer, junte a cebola e os dentes de alho e deixe alourar.
Bata as costeletas com a ajuda de um martelo de cozinha.
Junte ao tacho, tempere com sal e azeite.
Misture a polpa de tomate com o vinho branco e regue a carne , junte o tomate congelado.
Tape o tacho, vá mexendo para não pegar e sempre que necessário junte água.
Leve ao lume uma panela com a água já quente e deixe ferver, junte azeite e sal e o esparguete.
Deixe cozinhar, este esparguete tem indicado que o tempo de cozedura são 7 minutos mas cá em casa gostamos mais bem cozido e deixo ficar 10 minutos, no ponto :).
Bom apetite!
Fica uma refeição deliciosa.
ResponderEliminarbjs
Adoro esse prato é tudo de bom!
ResponderEliminarBjs