quinta-feira, 11 de abril de 2013

Caldeirada de Tofu

Quem me visita frequentemente sabe que adoro experimentar novos sabores, novos ingredientes. Foi a primeira vez que comi tofu, honestamente não fiquei fã.  Receita:

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 350 g de cebola
  • 250 g de tomate
  • 2 dentes de alho
  • azeite
  • 100 g de pimento verde
  • 100 g de pimento vermelho
  • 500 g de tofu
  • 1 colher ( chá ) noz-moscada moída
  • sal
  • pimenta
  • 1 malagueta grande ( facultativo )
Preparação:
Primeiro refogue a cebola e o alho picados em azeite.  Junte os pimentos , a malagueta e o tomate, cortados aos pedaços e deixe ao lume até ficarem moles. É nesta altura que junta o convidado especial: o tofu cortado aos quadrados. Tempere com noz-moscada ( se não tiver moída, deverá raspá-la ) , louro em folhas partidas aos bocadinhos, pimenta e sal. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos. Ideal para servir com arroz e salada.

Fonte:" O melhor livro de culinária do mundo " Margarida Pinto Correia pg.91

2 comentários:

  1. Desta forma o tofu não adquiri os sabores tão bem, é por isso que prefiro "esmigalhar!.

    ResponderEliminar
  2. Experimenta fazer tofu à brás, fica muito bom!

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails