segunda-feira, 1 de abril de 2013

Cozer a Vapor!

Depois dos excessos da Páscoa , o que vos trago hoje é uma receita muito saudável.
Nunca vos falei mas tenho uma máquina de cozer a vapor.
Tem três recipientes que podem funcionar ao mesmo tempo ou individualmente , também tem um recipiente próprio para cozer arroz.
Colocamos os ingredientes nos recipientes , programamos o tempo que queremos e é só esperar , prático e saudável , os alimentos cozem sem sal.

Ingredientes para 2 pessoas:
  • batatas
  • peixe
  • couve-flor
Preparação:
Descasque as batatas corte-as ao meio e reserve. Arranje a couve-flor e o peixe.
Depois de ter enchido com água a tigela colectora, coloque uma tigela de vapor.
Coloque  a peça de alimento com maior período de tempo de cozedura ,  na tigela de vapor por baixo, neste caso foram as batatas , coloque por cima uma armação de ligação.
Coloque a segunda tigela de vapor em cima da armação de ligação, coloque a couve-flor, coloque por cima uma armação de ligação.
Coloque a terceira tigela de vapor em cima da armação de ligação, coloque o peixe, coloque por cima uma armação de ligação.
Por fim coloque a tampa .
Seleccione no relógio cronómetro o tempo de cozedura.
A lâmpada de controlo acende e depois de poucos minutos começa a formar-se vapor.
Se ao fim do tempo vir que o alimento que demora mais tempo ainda não está cozido , volte a seleccionar o relógio.
Por fim tempere a comida com azeite , eu não adicionei na mesma sal porque a comida ficou super saborosa :)
Bom apetite!

Nota: os alimentos cozem sem sal.
.




3 comentários:

  1. também tenho uma mas ainda só usei uma vez .
    bj

    ResponderEliminar
  2. Ainda usa a máquina a vapor? Queria comprar uma mas ouvi dizer que há muitas que demoram imenso tempo a cozer. Qual a potência?

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails