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sexta-feira, 5 de abril de 2013

Pequenos Truques de Março 2013


Açúcar no Ponto - Para o açúcar não cristalizar , dissolva-o na água, antes de levar a calda ao lume. Ao ferver, não mexa e passe um pincel com água na borda do tacho para retirar os cristais que se formam.

Secar Salsa - Lave o raminho e elimine os pés mais grossos. Seque as folhinhas com papel de cozinha e , sobre uma tábua, pique-as muito bem , coloque-as sobre um pano limpo e torça bem.
Quanto mais seco ficar a salsa, mais solta fica.

Aromatize Azeite - Coloque no frasco ou no galheteiro do azeite, um raminho de alecrim fresco , um dente de alho , uns grão de pimenta, malagueta ou ervas e especiarias a gosto.
É ideal para temperar saladas.

Pepino Crocante - Este legume, se cortado com antecedência , solta muita água, fica murcho e é desagradável ao paladar. Para evitar este problema , desidra-te as fatias , polvilhando-as com sal e deixe escorrer numa peneira, por uma hora.  

2 comentários:

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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