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quinta-feira, 2 de maio de 2013

Bifanas à Cervejeira

Dia do trabalhador  passado a descansar . Depois da casa aspirada e arrumada , nada melhor que comida que nos conforte .Já não sei há quanto tempo não fazia umas batatas fritas com ovo estrelado e a " bela " da bifana. A receita foi baseada aqui , mas fiz alterações ao gosto cá de casa. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 3 bifanas fininhas
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 200ml de cerveja branca
  • becel liquida
  • sal e pimenta

 Preparação:

Tempere as bifanas com sal, pimenta, , metade da cerveja, uma folha de louro e os dente de alho laminados. Reserve no frigorífico e deixe tomar gosto.
Entretanto leve uma frigideira ao lume com a becel liquida , deixe aquecer.
Acrescente as bifanas escorridas da marinada e deixe-as fritar de ambos os lados, no meio da fritura junte os dentes de alho.
Na mesma frigideira onde preparou as bifanas, e sem a limpar, acrescente a marinada e a  restante cerveja. Rectifique de sal e pimenta e deixe ferver em lume brando durante uns minutos.
Acompanhe com batatas fritas e um ovo “a cavalo”.

Bom Apetite!

1 comentário:

  1. Gosto muito de bifanas, ficaram com um belo aspeto.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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